본문 바로가기

카테고리 없음

햇반 데우는법 간단정리!

 

안녕하세요. 여러분은 햇반 자주 이용하시나요?

저는 야외로 놀러 가거나, 펜션으로 갔을 때,

집에서 밥하기 귀찮을 때 

햇반을 즐겨 사용하는데요.

가끔은 제가 한 밥보다 맛있게 느껴지기도 합니다.

 

 

 

그래서 오늘은 햇반을 이용하시는 초보분들을 위해서

햇반 데우는법을 준비했어요.

정말 간편하고 맛도 있는 햇반 데우는 법 시작할게요!

 

 

햇반 데우는법 첫 번째. 전자레인지를 이용

 

햇반 데우는법 첫 번째는 제일 간단한 

방법인 전자렌지를 이용하는 법인데요.

전자레인지에 햇반을 넣고 약 2분 정도 돌려주면 

맛있는 햇반을 먹을 수 있습니다.

 

개수에 따라 데우는 시간이 달라지니까

개수에 따라서 전자렌지 돌리는 시간을 

늘려주시면 되시고요.

꼭! 위에 포장지를 조금 열고 돌려주셔야 합니다.

 

 

햇반 데우는법 두 번째. 냄비에 끓이는 방법

 

햇반 데우는법 두 번째는 냄비에 넣고 

끓이는 방법인데요.

전자렌지가 없을 때 사용하기 좋은 방법이에요.

끓는 물이 들은 냄비에  햇반을 통째로 넣고 

15분 정도 끓여 주시면 됩니다.

하지만 화력이나, 환경에 따라서 

끓는 시간이 달라질 수 있는데요.

그럴 때는 햇반 포장지가 위로 볼록하게 올라올 때

햇반을 꺼내 주시면 햇반이 완성됩니다.

여기서 참고하실 점은 절대로 

포장지를 뜯으시면 안 되시고 밀봉한 상태에서

끓이셔야 합니다.

 

 

 

햇반 데우는 법 세 번째. 끓는 물을 이용하는 방법

 

햇반 데우는 방법 세 번째는 

전자레인지도 없을 때, 취사를 할 수 있는 가스레인지가 

없을 때 사용하기 좋은 방법인데요.

커피포트에 물을 담고 끓여준 다음에,

지퍼백이나, 봉지.. 없다면 호텔 세면대에 넣고

끓는 물을 부어 주시면 됩니다.

호텔 세면대의 경우는 정말 마지막의 방법인데요.

세면대를 막으시고 계속 물을 부어 주시면 되시고요.

지퍼백이나 봉지는 햇반에 끓는 물을 부어서 

수건으로 감싼 후 20분 정도 후에 드시면 됩니다.

 

 

이렇게 여러분께 햇반 데우는 법 소개해드렸는데

도움이 되셨으면 좋겠습니다.